北京丰台抢孩子事件背后真相揭秘:谁抢我孩子,我和谁拼命!

北京丰台抢孩子事件引起社会关注。网友“六月的雨在哪里”发微博反映,10月2日他的妻子带着11个月的幼儿,在北京银泰百货买东西,遭到三名妇女抢夺。最后在商场众人的帮助下,这三名妇女没有成功,而一家人到丰台公安局去立案,控告抢孩子者为拐卖儿童,警方以抢孩子的人认错了孩子为理由,仅做出了对抢孩子者行政拘留5天的处罚,并且不予立案。而抢孩子的老太家属回应声称,老太太为人正直,把孩子错认成朋友的孙子,此事经网友传播发酵,被抢孩子家庭认为对疑似犯罪分子处罚过轻,提请复议,丰台分局已于10月4日接到涉事家长的复议申请。发微博称市公安局对此案高度重视,已组成工作专班对案件开展复核,相关结果将及时通报。

此事的过程拆分如下。

过程一:在商场孩子险些被抢,警方不立案,仅对抢孩子者做拘留五日的行政处罚,以下经过描述图片来自孩子父亲“六月的雨在哪里”微博。

 

过程二:抢孩子老太家属回应老太为人正直,错认孩子为朋友孙子,以下图片内容来自于媒体采访老太家属的报道截图。

过程三:丰台分局已于10月4日接到涉事家长的复议申请后由平安北京发出的微博公告。

过程四:孩子家长针对平安北京的公告后发出的微博。

 

我们期望,这起抢孩子的事件,丰台市公安局能够按照平安北京微博上所说的高度重视,严谨调查,并且真正社会对于此事件的监督,而且,我们更希望,之后的警方通告能够做到公开透明而且让大众再无疑点,维护家长权益,并且展示国家公信。

但是,在此事上,我做个假设。如果谁抢我的孩子,无论对方是否一直正直,无论是否是错认孩子,孩子在我的推车里,我将履行一个家长对于孩子的保护义务,抢我孩子者,以命相拼,假若误伤,我承受一切后果,因为,孩子之于我的家庭,不容的有半点的侥幸和潜在意外的威胁,同时,我呼吁对于拐卖妇女儿童者,以及整个利益链条的参与者,包括孩子的买家,与拐卖者同罪入死刑,只有这样,才能震慑这种无良团伙的兽行。

本篇文章来源于微信公众号: 焚书观天下 ,如侵权可联系微信jackson8612删除。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 北京丰台抢孩子事件背后真相揭秘:谁抢我孩子,我和谁拼命!

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址