她拜金,她抛弃我,她还要卖我的房子,可是我忘不了她!

01
我的妻子叫余艳,人如其名,她长的很漂亮,平时喜欢穿衣打扮,每天都是光鲜亮丽的样子,给我长了不少面子。

婚前,我们都是五月天的粉丝,同在一个粉丝群,每次群里有什么话题,也都踊跃参与,一来二去就熟了,彼此互加了微信。

余艳的朋友圈有很多自拍,看得出,她喜欢旅游,全国各地的照片都有。

我每天都会关注她的更新,有事没事就翻看她的照片,她性感又美丽,让我心里暗生情愫。

但是,我在武汉,她人在南昌,相隔几百公里,虽然我对她有好感,但从没设想过,能与她牵手。

02
后来,五月天到广州开演唱会,我们都订了票。

在粉丝群里互通信息的时候,我们惊奇的发现,两个人的座位竟然在同一排。

那晚,演唱会的气氛热烈非凡,大家都很激动,听阿信唱到动情处,我忍不住跨到她面前,激动地拥抱了她一下。

就这一个拥抱,拉近了两个人之间的距离。

演唱会结束后,我们又相约去了旁边的咖啡馆。

余艳告诉我,为了看这次演唱会,她特意请了假,从南昌赶过来。

她兴奋地说:“今天好开心,没想到你也在,我们居然还坐这么近。”

说实话,我也是在朋友圈看到她晒出了演唱会的门票后,才临时花高价买的票。

或许,这就是天意吧,上天注定了我们这段缘分。

我暗自决定,就跟着自己的感觉走,勇敢的去追求她,不管是劫是缘。

03
那天,喝完咖啡后,我们绕着广州城的街道一路闲逛,回到酒店已经凌晨两点多了。

她住在三楼,我住在六楼,直到她走出电梯时,我才鼓起勇气向她表白。

她什么也没有说,只是回过头笑意盈盈的向我挥挥手道晚安。

我失落地回到房间,回味着她最后那个表情,是默许还是婉转的拒绝?

那天晚上,我再也没收到她的信息,直到早上八点多,手机响了,是她。

她说在酒店餐厅等我一起吃早餐,我以最快的速度冲下去。

早餐结束后,她笑嘻嘻地问我:“今天能陪我在广州逛逛吗?我还是第一次来这里呢。”

我连连点头。

在我眼里,她就是女神,她的任何要求我都不会拒绝。

04
在广州的那几天,我每天沉浸在幸福中。

我带余艳到处游玩,她开心的像个孩子。

在这期间,可能也怪我,我太想和她在一起了,于是说了一些大话。

我告诉他,自己每个月赚好几万,爸妈都是退休老干部,家庭条件殷实,如果我们在一起,经济上是没有负担的。

听我这样说完,余艳明显对我好感倍增,我牵她手的时候,她默许了。

在逛商场的时候,虽然她没有主动问我要礼物,但为了表达真心,我还是送了她手表和化妆品。

在我心里,她就是女神,为她花钱我一点都不心疼。

后来,余艳告诉我,正是因为我在广州的表现,她才决定和我在一起。

这以后,我们开始了长达两年的异地恋,我在武汉,她在南昌。

她很想我去南昌发展,我也一直努力想到南昌工作,但总是因为各种原因未能成行。

最后,是余艳妥协了,她辞了南昌的工作,来了武汉。

她含情脉脉地说:“你在哪,我的家就在哪!”

曾经,我为她的这句话感动不已。

05
余艳来武汉后,人生地不熟,我带她认识我的所有亲朋好友,又给她张罗工作。

她性格很开朗,和我的朋友家人相处的也很好,很快便适应了武汉的生活。

从遥不可及的异地恋升级为实实在在的朝夕相伴,我们的感情也随之落地生根,开花结果。

那个年底,她怀孕了,这于我和我的家人来说是个惊喜,我爱她,更希望能把她娶回家。

于是,我们很快便领了证,举办了婚礼。

06
婚后的日子和我设想的一样,恩爱而甜蜜。

随着儿子的出生,余艳回归家庭照顾儿子,而我负责赚钱养家,我们之间的关系,渐渐有了微妙的变化。

我知道她一个人为我来武汉,心里也经历过很多纠结,为了让她有安全感,我把自己的工资卡交给她,后来买房子,也写她的名字。

爸妈虽然不跟我们住在一个小区,但每到周末,他们都会主动要求我们把儿子送到他们那里,让我们夫妻俩过二人世界。

一开始,余艳还经常在朋友圈炫耀,说自己嫁得好,公公婆婆对她比亲生女儿还要好。

后来,她结识了小区里一群有钱又有闲的全职妈妈,心态随之发生了变化。

偶尔,她会跟我抱怨,说,谁谁家里请了两个保姆,自己根本不需要带孩子;又或者谁谁带着孩子去哪里度假了。

我耐心的安慰她,牛奶会有的,面包也会有的,让她给我时间。

07
余艳30岁生日,她提前半个月就暗示我,想要一份大礼。

我当时正在外地出差,便随口对她说,工资卡在你手里,你看中什么,自己去买就好了。

结果她一点都不含糊,刷了一个两万多块的名牌包包。

我当时很生气,毕竟我们已经成家立业也有了孩子,家里的一切开支都靠我自己打拼,不能再像以前一样自己吃饱了全家不饿。

再说,我所在的公司最近效益一直在走下坡路,我的收入自然也缩水很多,怎么能太奢侈。

能看得出,余艳心里很不舒服,我也一直在努力改变这种局面,争取多一些赚钱的路子,可她一个包包,就花了我快两个月的薪水,还怎么养家养孩子!

对此,她却不以为然,还将别人炫富的朋友圈截图发给我。

她说:“同样是全职妈妈,别人生日老公送几十万的车子,我只是买个包,你就给我脸色看;婚结了,儿子生了,你态度就变了,你心里还有我吗?”

因为这场风波,她一直和我冷战,到了最后,以我向她道歉,并请她出去吃了一顿烛光晚餐,才算告一段落。

08
事情虽然就这样平息了,可我却越来越觉得压力山大,毕竟竞争这么激烈,钱没那么好赚。

余艳的消费观还和单身时一样,这样下去,矛盾早晚还会爆发。

就在今年年初,公司裁掉一批人之后,我觉得很难再有发展,也开始另谋出路。

我有一位朋友是开连锁餐饮的,他看我有兴趣便拉我一起投资新店。

我和余艳商量之后,她也赞同我工作之余发展第二职业。

我问她,如果投资失败怎么办?

她的原话是:“你这么能干,肯定不会失败”。

说完,她又半真半假的提醒我:“我得给你点压力,只许成功,不许失败,不然我可就带着儿子回娘家啦。”

看着她一脸的认真,我竟有种逼上梁山、破釜沉舟的感觉。

09
我以前没有接触过餐饮行业,一切都要跟着朋友从头学起。

当时,我们选址在汉阳一个新开发的商业区,结果餐厅开业之后,生意一直冷冷清清。

惨淡经营半年后,成本还没收回三分之一,朋友决定要另选地址,重新开张。

我已经没了继续跟进的资本,于是选择了退出,之前投入的钱,几乎全赔了进去。

初次创业失败,我的心情很沮丧。

余艳非但不安慰我,还怂恿我父母卖掉房子,填补我创业失败的亏空。

我自然是不同意,那是父母养老的居所,我怎么能让他们临老了还要无家可归。

因为这件事,我们的矛盾又加剧了,她的脾气也越来越大。

都说贫贱夫妻百事哀,我们会经常因为钱吵架,最初的甜蜜一去不返。

10
就这样吵吵闹闹过了几个月,我原来的公司彻底倒闭了,拿到一部分失业金后,我临时待业在家。

自从我失业后,余艳就跟变了一个人似的,每天冷言冷语,从来不会好好商量一件事。

只要我们一吵架,她就摔门出去,我给她打电话,她经常不等我说完就挂掉,对我父母更是没有好脸色。

有一次,朋友结婚,我问她要钱随份子,她竟然说:“家里的钱得留给孩子上学,你自己想办法吧,问你爸妈要也可以!”

当时我整个人都蒙了,我们的孩子还不到两岁,离上幼儿园还有一年呢,她怎么能以这样的理由,断了我的炊。

曾经温柔漂亮的妻子已经面目全非,我不知道是金钱改变了她,还是她原本就是这个样子?

 

11
就在上个月,余艳提出了离婚。

我们大吵一架后,她带着儿子回了南昌娘家。

我恨她的势利和无情,她说我现在这个样子,只会连累到她和儿子。

她希望把现在的房子卖了,两个人对半分钱,然后追求彼此的幸福。

因为房子是婚后财产,她一个人无法买卖,这几天,她一边在磨我,一边通过中介找买家。

每次中介带人来看房,我都有一种绝望的感觉。

我很难过,很可悲,一切就像一场梦。

尽管我已经从梦中醒来,可依然舍不得离开她。

我明知道这段感情无法挽回,可还是心有不甘!

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 她拜金,她抛弃我,她还要卖我的房子,可是我忘不了她!

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址