方正头牌美女分析师跟两个中年男人的激情小视频流出后,金融圈炸了

今天金融圈的头条莫过于两段小视频,大家的转发量都可以绕地球一百圈了!

方正证券的头牌美女分析师廖蕾(兔子君)昨晚和上司马军,客户刘元丰两位中年男人的视频,亮瞎了大伙的24K钛合金狗眼。

圈外人看完之后直呼贵圈真乱,圈内基层员工看完感慨平时看起来人模人样的领导私底下竟然玩得这么开……

废话不多说,先看为敬:

虽然这则视频比起以往圈中的“XX门”视频要差得远了,但是里面的信息量却是非同一般,在经过大伙的深扒之后,都可以写成一部小说了。

 首先我们先来介绍一下四位当事人:

 1、穿黄色衣服的中年男人是方正证券的所长助理兼通信行业首席分析师马军;

 2、穿蓝色衣服的中年男人是原宝盈基金的投资总监、现任职于某私募刘丰元;

 3、穿黑色衣服的年轻女子是马军的下属,方正证券通信行业分析师廖蕾;

 4、拍摄小视频并将之传播出去的是香港中国中药控股有限公司的投资者关系总监张冰洁;

 说故事之前,我们还得先把事情发生的时代背景给大家交代一下,不然大家听了可能云里雾里不知所云。

 事情的背景是这样的:

 金融圈一年一度的盛事“新财富分析师”评选就要开始投票了,这是一个被誉为“金融圈奥斯卡奖”的重量级评选活动,根据业内潜规则,卖方证券分析师分为三等,头等是新财富第一的,二等是新财富上榜的,三等是新财富未上榜的,选不上的就是还没混出头,选上了的就可以升职加薪走上人生巅峰。

按照往年的经验来看,能够评选上“新财富分析师”每个行业榜单前三名的分析师,基本上都可以轻松实现年薪过百万的小目标,要是能够排上第一的,那么年薪几百万妥妥的。接下来如果运气好混出点名堂来,例如像任泽平那样被许家印挖去给恒大当首席经济学家,那么年薪就是1500万了。

 所以每年到了要评选投票的时候,各家券商的分析师们都会跑去跪舔拥有投票权的大佬们,也就是他们的客户,各家基金公司、资管公司机构的话事人。

现在各家券商的研究团队都喜欢招几个年轻的美女分析师进来好好栽培,倒不一定是因为这些MM们业务过硬,而是因为带上这些MM们去参加饭局能够如鱼得水、游刃有余。毕竟绝大部分的选票掌握在一帮中老年男性手里,而男性有一个万年不改的优点,那就是专一,几十年如一日喜欢年轻的小姑娘!

 随着近两年来投资市场的不景气,各路分析师们的业绩都显得有些惨淡,所以这两年新财富评选的乱象也是越来越多,活脱脱要把分析师评选变成了网红评选。

 今年监管层为了打造一个风清气正的评选环境,特的在本月初让中国证券业协会下发了《关于加强对证券分析师参加有关评选活动管理的通知》,通知中明确要求严禁拉票和向投票人请客送礼。

 但是方正证券的马军团队在这个敏感的节点传出这样的小视频,实在是难以令人不遐想联翩啊,难道以前那些传说中的事情是真的存在呀?

 接下来,我们再把事情的经过大致跟读者们介绍一下。在这里要特别说明一下,由于本人没有参加昨晚那个饭局,对于事件的了解也是根据媒体报道道听途说而来的,所以是真是假大家还要自行对照小视频辨别一下。

 事情的经过是这样的:

 今天是新财富分析师评选开始投票的第一天。

 昨天晚上,方正证券的马军老师约了一个微信群里的朋友们到线下聚餐,这些群友有投资人、卖方、董秘以及个别媒体人。然后马老师带着自己团队的美女下属廖蕾一起去参加了,廖老师在金融圈里可是个网红,网名叫做兔子君,前年就曾经玩过直播火了一把。

 刘丰元老师作为马军老师的老朋友,自然也是受邀出席饭局的人之一,不过恰好他昨天晚上跟一家叫中国中药的香港上市公司的美女投资者关系总监张冰洁约了饭,为了两头兼顾就带上了张总一起去赴了马老师的宴。

 中国酒局上有条著名的理论:“感情浅舔一舔,感情深一口闷”,马老师和廖老师喝完酒之后可能发生跟刘老师的感情比较深,于是乎就分别开始了各自之间的互动游戏。

马军老师本来可能是想拥抱一下好基友刘丰元老师,但是由于个子太矮,抱上去刚好嘴巴触碰到了刘老师的乳头,然后一时本能反应转过身去又不小心触碰到另一半的了……

廖老师可能是喝醉了酒站起来站不稳,旁边的刘老师赶忙体贴的一把扶住她,然后廖老师的嘴巴贴在刘老师的耳边轻轻的说了声谢谢,然后想要分开时又站不稳又麻烦刘老师搀扶了几把……

结果被坐在对面别有用心的张总用手机从故意选取的角度给拍摄记录了下来,然后又恶意的分享到群里面去,让刘、马、廖三位老师蒙受了不白的冤屈!

什么冤屈呢?

今天下午,新财富分析师评选的主办方《新财富》杂志发布公告说,取消方正证券通信组马军等参与新财富最佳分析师评选的参评资格;同时取消相关投票人参与新财富最佳分析师评选的投票资格。

接着又传出方正证券公司内部发文称,决定对马军、廖某等停职并启动专项调查,并根据调查结果,从严问责处理。

哎呀,张总手贱乱拍乱传小视频,害得马老师和廖老师不仅升职加薪机会没了,饭碗都可能保不住了。昨晚那顿酒不仅白喝了,以后这圈子还不知道能不能混下去。

廖老师年轻貌美的,之前又有很高的知名度,还可以考虑转型当网红,马老师可就悲剧了,一个不高的中年男人还真不知道如何是好!

既然说到了网红,那么我们就顺便扒一扒廖老师的网红事迹吧。

2016年正是直播火热的时候,金融圈的金融dog们看着东莞的小姐姐们玩直播一晚上捞金几十万也垂涎得口水都流出来了,也纷纷想着抓住风口蹭一波热点。那年刚刚从清华大学毕业不久,还是实习生分析师的廖老师穿着汉服,以“兔子君123”的昵称杀进了直播圈。

她用萌萌哒语气问候了观众朋友们,然后嗲声嗲气地的向大家推荐了一只股票——中兴通讯。还别说,廖老师不仅人长得漂亮,业务素质也是过硬的,她推荐的中兴通讯在此后的一年多时间里开启了一波个股的大牛市,从十几块钱暴涨到了四十多块钱,涨幅将近200%。

但是没想到几个月后,廖老师就收到了证监会的警示函,原来她当时还没有取得证券投资咨询执业资格,然后就通过直播向公众荐股,属于违规。

不过处罚归处罚,有了知名度才是更重要滴,虽然那一年违规而收到证监会的警示函。但是廖老师所在的团队在2016年的新财富评选中还是获得了第四名,而在更是2017年冲到了第二名。今年要不是被张总的小视频给耽误了,说不定还能拿下个第一名呢,真是可惜了呀!

对了,说到这里笔者感觉有点意犹未尽,还忍不住要八卦一下廖老师的艰苦奋斗历史,她原来也是出身于贫苦人家。

廖蕾高中毕业于四川眉山市彭山一中,父母都是企业下岗职工,父亲下岗后外出打工期间患上脑瘫,丧失生活自理能力,而母亲下岗后在县就业局和县公安局的关心下,安排到城区治安巡逻队当巡逻队员,每月仅领取200元左右的补贴。

本篇文章来源于微信公众号: 首席财经观察 ,如侵权可联系微信jackson8612删除。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 方正头牌美女分析师跟两个中年男人的激情小视频流出后,金融圈炸了

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址