钟小姐和老公邂逅在前男友的手机里

01

钟意第一次遇见王宁,是在男友杨奇的手机里。

杨奇指着王宁的相片跟她炫耀:“怎么样,我哥们和你喜欢的歌手很像吧?”

那是2013年,钟意在包头上大学,她特喜欢歌手许嵩,为了追星,还加入了粉丝后援会,经常把“我们家许嵩怎样怎样”挂在嘴边。

杨奇作为正牌男友,无比吃醋,就把哥们王宁拉出来寻找平衡。

相片里的王宁确实和许嵩很似度,单眼皮,高鼻梁,黑框眼镜,简直可以去参加模仿秀了。

见到王宁本尊是半年后。

国庆节钟意想去看许嵩演唱会,没有抢到票,心情十分沮丧。

杨奇便极力邀请她回老家鄂尔多斯,他说:“我带你去见我哥们,不就跟见你偶像一样吗?”

那时的钟意是百分百的迷妹心思,她想想也对,见不到正版,见盗版也是极好的,却不曾想,这次见面,为以后的缘分埋下了契机。

02

钟意见到王宁时,他已经胖到了180斤,和相片上的清瘦少年判若两人,更别提像许嵩了。

钟意觉得自己被男友坑了,杨奇不怀好意地说:“胖是胖了点,但轮廓还是在的。”

钟意虽然很失望,但既来之,则安之。

很快她便被王宁的才华感染了。

王宁唱歌和许嵩一样好听,而且许嵩的每一首歌。

如果钟意当时照照镜子,一定会看到自己望着王宁时,双眼是冒着星光的。

03

杨奇告诉钟意,王宁长胖是因为失恋,他女朋友劈腿,他是最后一个知道的。

那些日子,王宁把自己关在宿舍里,醒了喝酒,饿了叫外卖,整个人又胖又邋遢。

如果不是杨奇电话里拼命劝他出来见朋友,他大概还过着人鬼不分的生活。

杨奇捶了他一拳说:“兄弟,天涯何处无芳草,改天让我女朋友给你介绍一个更好的。”

王宁叹了口气。

钟意也安慰他,说失恋发泄的方式有很多呀,要找积极一点的,比如去唱K。

王宁沉默不语。

钟意就说:“难道没人说你和许嵩很像吗?”

王宁摇摇头。

钟意又无比认真地说:“作为一名嵩鼠,我可以负责任的告诉你,你就是翻版许嵩。”

说着,她轻咳一下:“当然,是在没长胖之前。”

王宁终于笑了。

钟意继续开启夸人模式:“其实你唱起歌来更像!”

后来,王宁唱《我们的恋爱是对生命的严重浪费》,当唱到那句:“但你口中,爱字已不常有,不是你的错,也不是我的错,在一起就是错”时,钟意莫名地想落泪。

04

一面之缘后,钟意和王宁再无交集。

只不过,有时候在许嵩粉丝群里聊天时,她会不由自主地想到他。

那个胖胖的,唱歌很像许嵩的王宁。

那时,钟意在爱情面前特别迷茫,因为杨奇对自己的态度越来越表里不一。

有一次,杨奇喝醉了,搂着钟意说:“我跟宿舍的人打赌,这学期的首要任务是把你追到手,我做到了!”

当初,他们俩之所以在一起,是杨奇的奋力猛追,追到全系都知道杨奇喜欢她。

在杨奇几次兴师动众的表白攻势下,钟意缴械了,可现在,他却说,他追她,只是一个赌局。

杨奇酒醒后死活不承认自己说过的话,他发誓赌咒,自己是真的喜欢她。

钟意想到一些小细节,杨奇特别喜欢在别人面前炫耀自己眼光好,就连在哥们王宁面前也是这样,因为他眼光好,才挑到钟意这样人美条顺的女朋友。

钟意觉得自己就像一件商品,很尴尬。

杨奇肆无忌惮地说:“我女朋友长得漂亮,我还不能夸了。”

05

像大多数校园情侣一样,钟意和杨奇分分合合好多次,每次分手都是因为杨奇的轻浮,爱讲大话。

有一次,杨奇和同学聚餐,谈到毕业去向,他夸夸其谈地说:“当然是钟意跟我回鄂尔多斯,我爸妈会帮她把工作搞定。”

钟意知道杨奇就是普通的工薪家庭,父母更没那么大能耐,可他却喜欢打肿脸充胖子,在同学面前塑造出一个优越的“富二代”的形象。

对这件事,对这个人,钟意除了不理解,更多的是失望。

杨奇就委屈地说:“我说这些,还不是为了让其她女生来羡慕你。”

06

钟意越来越觉得自己和杨奇的三观相差甚远。

毕业前,钟意提出分手,杨奇不同意,还放出狠话,如果她敢执意分手,后果自负。

果然,自从钟意提出分手后,杨奇翻脸比翻书还快,四处散播谣言诋毁钟意。

人心可怕到什么程度,分手见人品,这句话说得一点没错。

钟意一边庆幸,一边难过。

庆幸的是自己分手果断,及时止损;难过的是这是她的初恋,分手如此不堪,爱情并不美好。

07

大学毕业后,钟意回到老家赤峰工作。

她觉得这辈子都很难再和鄂尔多斯有关系,直到网络上再次遇见王宁。

那段时间,钟意迷上了全民K歌,没事就把自己的作品传到网上,她是自娱自乐,也没几个粉丝。

有一天,她很意外的收到网友撒花,看了一眼头像就认出是王宁。

那时距离他们第一次见面,已经四年了。

王宁私信问她,怎么又改成喜欢周杰伦呢?因为钟意上传的歌全都是周杰伦的。

钟意回复了四个字:“因为喜欢。”

王宁接着又问:“你不是许嵩的粉丝吗?”

两条私信,把两人的距离拉回到四年前,聊了一会许嵩的歌,王宁加上了钟意的微信。

微信聊的多了,不由自主说到了前男友杨奇。

王宁轻描淡写地说:“我们现在不怎么联系了。”

钟意这才知道,王宁和杨奇疏远的原因,跟当初他们分手的情况如出一辙。

杨奇谎话连篇,至于他对王宁做了什么,王宁不肯说,他说:“不提了,都过去好几年了。”

后来俩人在一起后,钟意才知道,杨奇找王宁借了几次钱,金额虽然不多,但他总找借口赖账,很伤感情。

所以,王宁便觉得这个人不值得深交,关系也就慢慢淡了。

08

王宁表白,是在他们网络邂逅三个月后。

那时钟意身边有个死缠烂打的追求者,她对这个人一点感觉也没有,和王宁聊天时,随口抱怨了几句。

王宁突然就表白了,他说:“钟意,你对我有感觉吗?”

钟意的心停顿了半拍。

王宁又自顾自地说:“我对你很有感觉!”

钟意承认自己对他不乏好感,但从没想过要和他在一起,毕竟他们是因前男友结缘,再说了,相隔那么远,也不现实。

可是面对王宁的表白,钟意承认自己心动了。

王宁说:“我们俩兴趣爱好差不多,还都喜欢许嵩,我知道你担心什么问题,不就是杨奇,放心吧,我会处理好的。”

钟意随心而动,害羞地打出三个字“那好吧”。

09

异地恋加网恋就是这样开始的。

问题接踵而至,虽然他俩同在内蒙,但实际上却相隔千里,见一次面,得先坐飞机,再坐一个半小时的高铁。

用钟意的话说,这恋爱谈得费时费力又费钱。

第一次见面,是王宁飞过来,屁股还没坐热,他就钻进厨房给钟意做饭。

看着王宁笨手笨脚地样子,钟意才知道,他特意在网上买了菜谱现学现卖,只因为自己说过:“我不会下厨,每天除了外卖就是外卖。”

钟意的手机里至今仍保留着王宁给她做的第一道菜——糖醋鱼。

王宁说:“我争取练好厨艺,早日把你娶回家。”

10

钟意的爸妈很喜欢王宁。

聚餐的时候,表妹在一旁插嘴说:“表姐,你以前不是不喜欢胖子吗?怎么突然找了一个胖子当男友。”

钟意身高168,体重47公斤,理想型一直是瘦高的男生,可是和王宁在一起后,她觉得全世界的胖子都很可爱。

有一段时间王宁叫嚣着要减肥,钟意却不准他瘦。

王宁问:“为什么?”

钟意说:“瘦了就不可爱了。”

王宁的身材就永远保持在160斤左右。

11

王宁家原本很反对这段恋情。

距离远是其一,其二是亲戚给他介绍了一个本地有钱有势的姑娘,如果俩人结婚,姑娘的家人会在事业上给他很大帮助。

为此,王宁和家人大吵一架。

王宁说自己的工作从来不需要靠婚姻去维持。

然后,他又在父母面前再三表明态度,如果二老不同意,自己就去钟意的城市安家。

王宁说,遇见钟意前,他对婚姻充满了恐惧,和钟意在一起后,他只想快点把她娶回家。

他们彼此手机上的短信记录全是预订航班和高铁的信息。

钟意说,这一条条加起来,就是爱的线路图。

记得第一个情人节,王宁偷偷买了一支口红,听专柜的BA说包头的专柜可以在口红上刻恋人的名字,他就特意带着口红去了包头的专柜刻字,然后再飞到钟意身边。

钟意感动于王宁为自己做这么多。

可王宁却说:“比起你将来要背井离乡来我身边,这点付出又算什么。”

12

王宁现在最怕的是钟意反悔嫁给她。

钟意故意说她有婚前恐惧症,王宁就急了,非要拉她去看心理医生。

王宁说:“不行,我得赶快把你这病治好了,争取早点嫁给我。”

他的态度是认真的,认真的一点不像开玩笑。

恋爱一年的时候,他们一起去看了许嵩的演唱会,王宁提前很长时间就买了票,还给她准备了一份神秘的礼物。

那场演唱会结束时,大屏幕上播放百位歌迷祝福的VCR,钟意看到了王宁。

王宁说:“许嵩,我喜欢你很多年,谢谢你的歌陪我走过最黑暗的岁月,也谢谢你,让我遇见了最爱的她!”

钟意惊呆了,她紧紧地捂着嘴巴。

是啊,人生就是这么奇妙,五年前的那一眼,没想到居然是爱情。

就好像一本精彩的小说,读到最后一页,才会惊叹,原来前面出现的那些人,那些事,都是铺垫。

就像杨奇的出现,不就是为了成全她和王宁的相遇吗?

13

杨奇知道王宁和钟意在一起,是他们恋爱一年之后。

那次,王宁去参加同学聚会,杨奇也来了。

杨奇应该也知道了他和钟意在一起,除了东拉西扯地套近乎,还故意打听钟意的消息。

王宁直接说:“不好意思,我该走了,钟意在家等我!”

后来,杨奇又给王宁打电话,试图说钟意的坏话。

王宁打断他:“钟意是我女朋友,也是我未来的妻子,我比谁都清楚她是什么样的人,如果没有什么事情,以后就不要再联系了。”

这些片段,王宁从来都没有告诉过钟意,他把她最担心的事情,以他的最佳方式,默默地处理好,从不会让她担心。

王宁说,和钟意在一起后,发现自己有了软肋,也突然有了铠甲。

钟意何尝又不是。

对她来说,不合适的爱情,总是让人迷茫,而好的爱情,会让两个人一起变得更好。

下个月,他们就要结婚了,
征求姑娘同意,放上一张照片
算是对这段爱情最好的祝福吧!

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 钟小姐和老公邂逅在前男友的手机里

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址