人生的每一次相遇,就是一场告别!

佛说:“500年前的一次回眸,才换取今生的一次擦肩而过“。

曾无数次的想过,路上碰到的那些人,说的那句再见,在此生,是否真的能够再见?

每一次告别,都有可能是永别,而每一次相遇,便是一次告别。

相聚欢,离别苦。

人生一世,或许就是来走一遭,父母、爱人、朋友一一告别。

在西藏途中,那些一面之缘,有时,却总在脑海里挥之不去,比你日常所见之人,更能铭记于心间。

清晨起来,晨雾中的青山,虚无缥缈,彷如仙境一般,每天在这样的美景中醒来,也是此生的幸运吧。

02年骑这条线的时候,正赶上修路,一路各种苦逼不再多说,而此刻,这笔直漂亮的柏油路,就是当地藏民的一条幸福之路。

这是属于我的世界,时间在此,彷如停滞。

这是艰苦?还是幸福?一个馒头,真心的欢笑,这才是人生的真谛

收拾行装,继续上路

路上碰到和我们相对而行的德国车友,骑着一辆我从来没有见过的自行车,躺在靠背上用脚前蹬,我很怀疑这车在爬搓板路上坡的时候,会不会摔跤。他问了我们一些路况,然后挥手而别。

相比02年,这边的房子,多了一些绚丽的色彩。

又碰到磕长头朝圣的藏民。
感觉这位很有佛相,很和善,让人一眼看上去,就有一种祥和、内心宁静的感觉。
pose摆的真好。
漂亮的格桑花。
这么漂亮的花儿,当然少不了花痴乱码了。
这是自力更生的朝圣者,自己先把行李往前推一段,然后回到起点磕长头到行李的地方,然后再把行李往前推……如此往复,诚心可嘉。
漂亮的尼洋河。
可爱的小姑娘。
真心欢喜,居然吃上了久违的雪糕,大热天骑车,累的气喘吁吁的情况下,吃一口冰凉的雪糕,实在是太爽了。
乱码同学又杯具了,再次爆胎。
在乱码同学补胎的时候,我和牛就在这片鲜花遍地的丛林里,拍个不亦乐乎。
拍了半天,回来看到乱码同学还在苦逼的补胎
傍晚,又找了一处山明水秀,风景优美的地方扎营
乱码同学用新买的锅,炒菜煮饭
丰盛的晚餐

人一无所有的来到这个世界上,又毫无保留的离开这个世界,不知道死后的那个世界是怎样的一个世界,记忆中是否还保留着此生那些对你来说无比重要的人。

那些给你带来欢乐,也带来悲伤的人,也许,在生生世世,只不过是微不足道的一场偶遇。

珍惜每一次相遇。

本篇文章来源于微信公众号: 骑行西藏 ,如侵权可联系微信jackson8612删除。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 人生的每一次相遇,就是一场告别!

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址