男子直播铁锤怒砸苹果手机,这国总统的做法亮了

50岁的布朗森已经住在土耳其超过20年,在伊兹米尔(Izmir)主持一间教堂。2016年土耳其政变期间他遭到逮捕,并被以支持恐怖主义罪名起诉。他肯定想不到自己将在土耳其的经济史上留下浓墨重彩的一笔,直接让土国经济走向崩溃的边缘。

布朗森被捕后,美国政府坐不住了。我堂堂世界第一超级大国的公民,岂容他国随意扣帽子关押。于是,美国政府要求土耳其政府立即放人。

土国总统埃尔多安(简称“矮而短”)也不是吃素的,不但断然拒绝了美国的要求,而且在美国的多次要求下,又多次不遗余力地拒绝了老美。

得,两国关系一下子降至10年来冰点,美国总统特朗普宣布对土耳其实施大规模制裁。

8月10日,随着特朗普宣布对自土耳其进口的钢铁与铝材关税加倍,即分别征收50%20%的关税,土耳其里拉兑美元一度暴跌20%6.87,创2001年以来最大单日跌幅。土耳其危机模式开启。

8月13日,土耳其里拉贬至7.24的历史纪录。高盛曾说,当土耳其里拉跌破7.22的时候,土耳其银行就挂了。为了保住银行,土耳其央行在当天公布了汇市救市计划。此后土耳其里拉汇率盘中止跌回升,收复7.00,一度回升至6.47附近,不过反弹未能持续。

20179月以来,土耳其里拉已经贬值了100%

这么一路走来,土耳其与美国关系不断恶化,经济随着关系的恶化而更恶化。而一切恶化的本源就是因为他们逮捕了一个美国公民。看客们是要向矮而短总统的硬骨头致敬呢,还是要向他的愚蠢送上一个迷之微笑呢?

美国和土耳其一闹不要紧,苦了那些做土耳其市场生意的小伙伴们。

对于本币暴跌,土耳其总统埃尔多安向土耳其商人喊话,让他们不要急着去银行把外汇取出来。他说:“(你们)应当知道,让这个国家活下去,并不仅仅是我们的责任,也是商人的责任”。

爱的总统,你这是明示土耳其的商人们不要付款吗?做生意要讲诚信好不啦。

此外,他还有个美好的构想,他说:“我们正准备通过本国货币(里拉)与中国、俄罗斯、伊朗和乌克兰进行交易,我们和他们拥有最大的贸易量。”

我只想说:呸,想得美!你让本家商人不付款给我们,还想继续跟我们做生意,脑子进水了吗。你家货币对人民币已经跌成快1:1了,还想用人民币结算,你以为中国人是哈士奇啊。

说起埃尔多安,感觉他真是总统界的一朵奇葩。在他的号召下,一部分土耳其人开始对美国制裁进行了猛烈的还击,比如,烧美金、砸苹果。这对一个严重依赖外汇的国家来说,的确是很呵呵了。

总统一方面呼吁商人不要支付美金,他的支持者又应总统的号召去烧美金,这操作,不是一般的脑回路能看懂的啊。我森森觉得,他们肯定是在下一盘全世界人民都看不懂的大棋。

最高兴的可能只有代购了,最后放一张土耳其代购的朋友圈截图,真是月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁啊。

本篇文章来源于微信公众号: Tess外贸Club ,如侵权可联系微信jackson8612删除。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 男子直播铁锤怒砸苹果手机,这国总统的做法亮了

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址