转让女儿救儿子的做法,真的罪大恶极不可饶恕吗?

没有经历过彻底的绝望的人,是不会知道,拿一根救命稻草有多么的让人渴求。

就在昨晚,我们微信群炸了,因为微博上一张“转让女儿救儿子”的图片,大家在群里争论了起来。

图片上,一个30多岁的农村男人抱着女儿,前面摆着转让女儿救儿子的牌子,旁边很多人围观。

对此,群里几乎一面倒的非常气愤,指责这个男人的重男轻女,表示无法接受。并有人说方法多的是,可以去贷款,找帮女郎之类的帮忙,求助新闻媒体之类。

只有我和另外一个女性,表示理解,因为只有真正绝望的人,才会狠心做出这样的选择。在人命面前,其他的都成为了次要。只有活着,才有希望。

而且在家有重症病人的情况下,将女儿转送给有钱人家,女儿将来的日子未必不比跟着自己吃苦要强,我觉得这位男子很可能这么想的。

没有父亲会愿意把自己的“小情人”送人,除非逼不得已。大家所批判的那种“人渣”父母,世界之大,肯定有,但不一定就是这位男子。

当然,知情君并不赞同此男子的极端做法,只是觉得大家没必要横加指责。

很多时候,大病来袭,你根本没有从容应对的时间。就像2009年,我表弟被发现白血病晚期,在湘雅医院住院不到1个月,就花光了家里在外打工几十年的所有积蓄。期间也考虑求助媒体和当地机构,可是病情恶化速度真的一切太快了,等材料刚准备好,还没来得及报审批,人就不行了。

我想,这大概就是为什么很多人出现类似的情况,想到的却是转让女儿、卖身救人等此类极端的做法,因为无法可想。那些口口声声说可以贷款的人,姑且不论房子设施如何,但是就目前行情,农村房子真的不值钱,20多万自建的房子能卖10万差不多顶天了,而且还是有价无市,除非运气非常好,遇到身边有人恰好想要换房子。这样的情况下,房子做不了抵押谈何贷款。

还有人说可以求助帮女郎之类的媒体,在此,姑且不论懂不懂这些渠道和流程,没试过的人是不会知道这些媒体的报审和对接有多难。毕竟社会上苦难的人那么多,你觉得你一递交材料就马上轮到你了吗?真的有点天真和过于理想化了。

所以没有经历过别人的人生,请不要随意去指责。

别人有着怎样的生活,走什么样子的道路,旁人永远无法真正了解。任何人都没有资格去指责评论别人,因为未曾真正的经历,就无法体会其中的一切。

我们能做的是,多一份理解,多一份体谅,愿意帮忙就帮忙,就算帮不了,也至少不做只会苛责别人的“键盘侠”。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 转让女儿救儿子的做法,真的罪大恶极不可饶恕吗?

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址