为什么要趁年轻,认真策划一本电子书?

年轻的时候不要去追风,而要酝酿自己的能量,等到时机成熟时,你就可以乘势而起。

很多年轻人喜欢追逐各种短平快的推广方法,而忽略了在互联网上经营一些有沉淀的事情。

简单来说,有沉淀的事情就是指创造各种有价值的文字、图片、声音和视频内容,经常分享到那些相对比较稳定的互联网平台,以帮助更多人。

这些内容带着你赋予它们的真善美,在互联网的星空上,犹如各种星辰,星光闪烁。当你坚持三年或五年之后,你会发现,它如天上的繁星,已经足以照亮你在互联网上的前进之路。

所以,策划并推广一本高质量的电子书,就是这种有沉淀的事情之一。

当你要策划一本电子书时,你可以参考如下这些思路:

1.你的行业里,有没有相关的电子书?如果有,你要认真地阅读。如果没有,那么,第一本电子书,可能就是由你来创造的。

2.你的行业里面,有哪些已经出版的书籍?这些书籍,有哪些不足之处?你能否通过一本电子书,来弥补这些不足?

3.你的内心是否有一种冲动,想找机会跟客户们分享你自己独特的行业经验?那么,电子书是否是一个不错的选择?

4.不要老是想着通过一本电子书赚到第一桶金,不要迷信网络上那些所谓的电子书神话。

5.当你的电子书启发或帮助了很多人时,很多商业机会,水到梁成。

6.一本电子书起码要有二十篇高质量文章,也就是干货

7.电子书的内容是你一个人完成,还是邀请多个人一起完成?

8.电子书的配图如果比较多,阅读起来会比较舒服,但是在手机上传播就会比较难,因为读者怕耗费太多的流量。

9.如果有朋友愿意结合电子书的主题帮你画一些原创漫画,那么,效果会很好。

10.电子书的简介要用心写好,简介影响电子书的传播。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 为什么要趁年轻,认真策划一本电子书?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址