论网站内部问答平台的搭建与优化?

论网站内部问答平台的搭建与优化?

论网站内部问答平台的搭建与优化?

立子说:有一些网站,无论潜在顾客在搜索引擎上搜索什么问题,都能看到这些网站在前三页。这类网站,就是企业针对行业内的各种精准问题而搭建和优化的内部问答平台。

其实,潜在顾客搜索的问题,就相当于精准的长尾关键词。

有一些企业,每天要回答顾客大量的问题。他们为解答问题付出大量时间之后,就想:“能不能把这些有代表性的问答,直接发布到自己的网站上?这样,其他人遇到类似问题时,直接搜索就可以找到答案了。“

精准的问答能够吸弓I来精准的潜在客户。

所以,这些企业就安排同事专门负责整理和发布精准的问答到内部平台上。

这类问答大多有三种来源:一是顾客提问的,二是企业构思的,三是网络整理的。

当这些专业的问答都发布到内部平台,这个平台慢慢地就会变成一个强大的问答数据库。由于问答越来越多,搜索引擎就会觉得这个平台一直在源源不断地输出内容,而且这些内容一直有人搜索和浏览,所以搜索引擎就会给这个平台更多的排名机会和优势。

总而言之,只要这些问答是真善美的,内容是对别人有帮助的,这些平台就会获得更多的流量。

这类平台,一般都以论坛系统或博客系统来搭建。因为这些系统大多是大互联网公司开发的免费系统,各种结构、细节都已经优化得很好,所以对于搜索引擎而言,有很强的友好性。

网络上有一些工作室专门帮入安装论坛系统或博客系统,收费一般都是几十元。

内部问答平台的优化,关键在于问答内容的筛选和更新的频率。内容和平台主题关联性越强越好,更新的频率越稳定越好。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 论网站内部问答平台的搭建与优化?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址