为什么要认真专业解答客户提出的问题?

为什么要认真专业解答客户提出的问题?

为什么要认真专业解答客户提出的问题?

立子说:我有一位朋友朱林先生,他经营的企业在全国有近千家连锁店。

他是我的良师益友。每一次,我在微信上请教他一些商业问题,他都会非常认真地解答。基本上,每一个问题,他都会用200个字左右来回答,而且每个回答都会清晰地分为三部分。

有时候,我去公司拜访他,向他请教一些关于创业、国学、心灵或哲学方面的问题时,他都会端正地坐着,手举茶杯,微微一笑,然后真诚地为我解答。这种对每一个问题都充满敬畏的态度,值得我们学习。

有一些所谓的“大咖”,喜欢在聊天工具的个性签名中注明:直接提问题,不要开口就问‘在吗’、‘有人吗’等无聊问题,否则拉黑。这句话,观点是可以理解的,但是态度是错的。

如果你在社交平台上摆出这样的一副姿态,哪怕你是权威专家,很多人都会对你敬而远之。

态度不行,哪怕你的解答能够一针见血、药到病除,顾客也会对你敬而远之。

所以,无论何时何地,为顾客解答时,真诚而且专业才是根本。真诚是形,专业是影,形影不离。

有一次,我向《互联网黑洞》的作者仲昭川老师请教一个问题,他用电话足足为我解答了20分钟。我很感动。

为了更好地解答顾客的提问,我们可以参考以下这些经验:

1.如果打字不方便,可以用语音输入法。

2.如果用语音输入法也不方便,可以用语音。

3.回答顾客的问题之前,先调整好自己的情绪。

4.如果你回答顾客问题时,能面带微笑,无论顾客是在你面前还是,在网络的另一端。

5.有时候,你要借助搜索引擎或者请教其他专家,才能更加专业地回答顾客的问题。

6.有时候,你要认真思考一天,才能更加准确地回答顾客的问题。

7。在你无法及时回答顾客问题时,你要告诉对方大概什么时候能够告诉他答案。

8.曾国藩说:“事无大小,必有所成。”无论是大问题还是小问题,你都要有个交代,不能说了一句“等一等”之后,就把回答抛诸脑后。

9.每一次问答都是一段小小的缘,要让这小小的缘变圆。

Lo.邀请顾客日后遇到新问题时随时提问。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 为什么要认真专业解答客户提出的问题?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址