为什么视频营销比软文营销更快打造专家形象?

为什么视频营销比软文营销更快打造专家形象?

为什么视频营销比软文营销更快打造专家形象?

立子说:很多人一开始在网络上做生意就渴望马上卖货、立即赚钱,而忘记了把自己培养成为这个行业的专家。每个行业,普通的卖家太多了,而名副其实的专家少之又少。顾客在购买的时候,如果产品价格近似,那么顾客更加乐意选择跟专家购买。

在日常生活中,顾客如果遇到行业问题,他们更加乐意选择和专家交流、探讨或请教。这样,专家比同行的普通卖家就获得了更多的交流、成交和合作的机会。

所以,当你开始专注一个行业的时候,就要下定决心成为这个行业的专家。当然,你选择的行业必须符合真善美的基本标准,这样,未来你在推广的时候就会得道多助、事半功倍。

人生难得,时间宝贵,你不可能等真正成为行业专家时才开始推广。在你立志成为专家并逐步取得阶段性成果的时候,你就可以开始推广了。

很多人喜欢用文章来推广,因为文章的创作成本低,易上手,推广快。

经过多年的观察,我们发现98%的人喜欢文章推广,只有2%的人喜欢视频推广。因此,网络上充斥着大量的文章。

举个例子:百度搜索“红茶”,网页结果是7000多万条,其中大部分是文章:视频结果是32000个左右。

从这个例子中,我们发现文章的竞争太大,是视频的2900多倍。当然,这个比例针对不同行业,结果是不同的。你可以自己试一试,在百度搜索你的行业关键词,看看网页结果和视频结果的数量比例大概是多少。

视频比文章更受欢迎,主要基于以下原因:

1,网络上,文章的总量太多,视频总量太少,比例严重失衡,所以搜索引擎更加重视视频的收录和排名。

2.在同样的时间内,视频承载或包含的信息更多。视频里面,可以有文字、图片、声音、动作或剧情等。

3.视频上传或推广的时候,标题、内容描述和标签都是用文字填写,搜索引擎很容易就可以检索到。视频不但能在搜索引擎的视频搜索结果中获得排名,同样也能在网页搜索结果中获得排名。

4.视频比文章带给受众的乐趣更多。

5.网络流量成本降低,WiFi普及,随时随地都可以低成本或者免费地观看视频。

相对来说,视频营销比文章营销更加容易获得成功。当然,并不是说文章完全不重要。在立子说研究的网络营销体系中,没有哪一种方法是可以完全抛弃的(只要符合真善美)。视频营销和文章营销应该有一个比例,这个比例因人而异,因各行各业而异,因不同阶段而异。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 为什么视频营销比软文营销更快打造专家形象?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址