【小江的时间缝隙】江一燕:真心地拥抱这个世界吧!

江一燕:真心地拥抱这个世界吧!

江一燕:真心地拥抱这个世界吧!

哈喽,我是小江江一燕,这里是小江的时间缝隙。

冬天来了,寒风瑟瑟,真想一直躲在温暖的被子里面不要起床。莫名觉得人真的很脆弱,随着四季的变幻,一点点适应这个世界,可是其实人又很强大,也能一点点地改变世界。

我们很幸运,哪怕有些烦恼,但是和死亡比起来也显得很渺小。这样的我们是不是更应该思考自己到底能为这个世界做点什么有意义的事呢?

如今啊,我们总是不自觉地在强调自己,而其实当我去到非洲,看到那些犀牛的时候,突然意识到,世界并不只是属于我们,也属于它们,虽然它们正在被盗猎者残酷地猎杀,因为它们的犀牛角,但是我始终认为,人与万物本来就应该是平等的,这才是最美好的世间景象。

印象中,一提起为世界做贡献,可能就是从小告诉我们的要多读书,以后做个科学家,做更高深的研究。当然,并非每个人都能成为科学家,但是我觉得爱这个世界的心,能够为这个世界做一些有意义的事情,其实是每个人都能做的,并不一定需要多少知识,只要有一颗真心就够了。

很多事情真的不是没有想到,而是选择性的忽略了,可能是因为很难做到,也可能是因为很难坚持,就像养宠物一样,有些人一开始很兴奋,可是到中途因为很多的麻烦,就把抛弃它们了一样。

如果每个人都用平等的目光去看待每一个生物,放弃每一点点贪念,我想这个世界会变得更好一些。

当你用真心去拥抱这个世界,它一定会同等的爱去回报你的。认真地感受,一定会!我们一起慢慢地走,慢慢爬,我相信,真诚和坚持会感染更多的人,也会感染我们爱的这个世界。

一定要充满这样的信心哦~

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 【小江的时间缝隙】江一燕:真心地拥抱这个世界吧!

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址