【小江的时间缝隙】摄影小课堂|用镜头给这个最文艺的季节留白

11月的伊始,大部分的城市还未落雪,秋日的气息是热爱摄影的童鞋们的心头好。今天时老师想跟大家分享的,就是如何用相机,捕捉和定格这个四季里最文艺的一季。

器材:NIKON D810 镜头:NIKON 70-200
图片经授权发布 摄影师:李群 拍摄地:新疆

秋色醉人,对每个摄影人来说,最想呈现给大家的就是这美到心醉的秋山野景。

拍这样的风光片,关键是要比太阳起的早,选择合适机位,当雾霭在山谷中刚刚升起时按下快门。


这张照片想表达的是风把树叶摘落,形成着一地的金黄,如果是在黄昏拍这满地的落叶,暖色调会让秋色发挥的更加极致。如果现场的光线条件不理想,我们可以在后期处理照片是选择用暖色调的滤镜。


这张照片的主题很明确了吧?就是收获的季节,取景时我们往往是选择田野中劳作的场面。

麦秆形成的几何图形加上光影效果,便使图片生动起来。


山野的树经了秋阳的熏染,秋色方酣。侧逆光能让树叶看起来亮而透,雾霭也如青烟一般。
想要捕捉到雾霭的童鞋们,时老师再强调一下早起的重要性呐!


用水中倒影表现秋天的美也是一种很棒的方法,它美在一份清澈,单纯而轻盈,需要把握的是,你在拍摄的时候不能让风吹皱了这一片秋水。


胡杨表现出的岁月风骨,最能体现秋天的意蕴,前景表现主题,背景是绚烂的黄叶,拍摄时不能用大光圈,否则背景很容易糊。


一份明朗,一份热烈,一份薄凉,这就是秋天。近景拍摄对光线的要求比较高,要注意把握太阳的位置,光线的角度不对会形成欠曝或过曝。


由于天空多云,天气比较灰暗,但刚下过雨的柏油路面却在这时候显得很亮。湿漉漉的空气和独自转折来去的山路,有一份秋的清宁。这张照片的曲线柔和,光纤也较为温和,是不是读出一份闲适宁静之感?这正是摄影师想表达的。
你那边的秋天是什么样的呢?

时老师看到我们的微信群里有很多摄影高手,欢迎在群里跟大家分享!

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 【小江的时间缝隙】摄影小课堂|用镜头给这个最文艺的季节留白

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址