【小江的时间缝隙】我真的太喜欢温柔的人啦!

01.

温柔的人都带着一种无法抗拒的魅力。

我初恋男友是个脾气挺暴躁的人,平时说话音量巨大,有一次我不小心把他新买来收藏的限量版杯子打碎了,还挺贵的。

当时特别害怕,心想要被骂死了。

过一会儿他回来,看到后愣了一下,我在一旁小声的解释。

没想到他不仅没发脾气,反倒是过来摸摸我的头,硬挤了一丝笑容说没关系。

那一刻仿佛他整个人都在散发着光芒,天知道我有多感激。

很久之后我问他当时为什么没发火,他说:

“将心比心咯,小时候我不小心办错事就一定会挨打,太理解那种心情,又不是故意的,我知道你已经很后悔啦,不忍心再凶你。”

其实我知道他真的很心疼那个杯子,三四个月的零花钱攒的,居然没有跟我抱怨过一句,无非就是想减轻我的负罪感罢了。

姬霄说过一段话我很喜欢。

“恋人之间的芥蒂,胜负只是笑谈,更重要的是如何巧妙的塞给彼此一个台阶。所谓情商,永远不是技压一筹,而是不言不语给你全部的自由,让你舒舒服服往前走,却在低头细想的一霎那,悟出化解不开的温柔。 ”

温柔的人不一定全都轻声细语,但一定能体贴的照顾好你的心。

【小江的时间缝隙】我真的太喜欢温柔的人啦!

02.

其实换个角度讲,温柔也是情商高的体现,特别给自己提价儿。

高中的语文老师说过一段话我记到现在:

“如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温柔,对全世界都温柔。”

再说一个亲身经历吧,我毕业一年多,经历过两个老板。

一家是养300多人的美食类app公司,另一家是仅30来个人的杂志社。

下面就简称A老板和B老板吧。

A老板30来岁,平时特别忙,我很少见到他。但他会经常出现在公司的大群里接梗,完全没架子,是可以一起哈哈哈哈哈哈的那种人。

有一次年会上,他说很遗憾没有对每个人充分了解,希望大家有任何问题都可以随时发邮件或微信给他。

事实证明,他真的连实习生的邮件都认真回复。完全没有大公司CEO的疏离感。

后来我跳槽了。

过了两个月之后,因为一些之前没处理好的事情我在微信上给了他一些建议。虽然他不记得我是谁,但还是特别真诚的跟我聊,问了我的近况,还祝我在新环境一切顺利。

就好温柔,当时真的暖哭了。

再来说说我跳槽后的这位B老板。

同样30多岁,每次照面都板着脸,微信上沟通严肃又刻板,比发邮件还正式,根本不敢发表情包的那种。

整个公司的等级意识特别强,就是那种职位高的看不起职位低的,实习生没资格和创始人讲话的程度。和上级对接,永远得不到按时的回复。

B老板从来不在各个群里聊天,只会在某个项目出现问题时骂人。

和年轻人界限分明,会让你觉得自己是不被尊重的。离职之后基本上就是人走茶凉,不会再理你。

仅仅是30多人的团队老大而已,就已经傲到天上去了。

对比之下,这件事让我对“温柔”这个词有了新的理解:

在拥有了过人能力地位之后,还能够保持一颗善良而谦和的内心,才是最珍贵的温柔。

03.

知乎上有两个对于“温柔从哪里体现”的回答我特别喜欢,也分享给你们。

越长大,越能清楚的感受到外面的世界冰冷坚硬。心里难受得一团糟的时候,就超想听些温柔的话。

能够被一个温柔的人喜欢,真是太好了呀。

他就像春夏交接时最温柔和煦的那阵风,万物经过你,都变成柔软的样子,然后你也开始对这世界充满了喜欢。

总有一天你会遇到那么一个人,温柔又坚定。

总有一天。

 – End –

转发给你脑子里第一个想起的人吧~

山口三姨太(ID:womenzuiku),所有好看而有趣的年轻人中会在这里相遇。

未经允许不得转载:艾博蕾尔 » 【小江的时间缝隙】我真的太喜欢温柔的人啦!

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址